Организационная структура

Биржа уделяет особое внимание вопросам непрерывного повышения эффективности бизнес-процессов и системы управления.

В 2018 году в рамках преобразования структуры основных рыночных подразделений были выделены два ключевых направления — продажи и развитие продуктов. Для продвижения продуктов и услуг Биржи выделенным сегментам клиентов и для организации кросс-рыночных активностей, а также для комплексной кросс-рыночной работы с ключевыми клиентами и эмитентами Биржи были созданы новые структурные подразделения. Целью данных изменений явились повышение эффективности работы каждого рынка, оптимизация бизнес-процессов, унификация процесса взаимодействия с клиентами, в том числе для роста уровня удовлетворенности клиентов и общего объема услуг. Данные трансформации были направлены на внедрение более плоской, горизонтальной структуры управления в бизнес-подразделениях, что отвечает задачам реализации кросс-рыночных стратегических проектов Биржи, а также обеспечения карьерных возможностей для сотрудников. Для создания платформы маркетплейса финансовых продуктов в 2018 году в рамках одноименного проекта было сформировано отдельное структурное подразделение.

Организационная структура размещена в разделе Организационная структура ПАО Московская Биржа.

Количественный состав Правления Биржи в конце отчетного года уменьшился с шести до пяти членов Правления в связи с переходом в другую компанию Сергея Полякова, управляющего директора по информационным технологиям, члена Правления. С конца декабря курирование подразделений информационных технологий осуществляет Дмитрий Щеглов, член Правления — управляющий директор по операционной деятельности. В зону ответственности Игоря Марича, члена Правления — управляющего директора по денежному и срочному рынкам, перешли вопросы управления проектами и оптимизации процессов.